Cuisine

Comparatif des meilleures marques de réfrigérateurs professionnels !

Comparatif des meilleures marques de réfrigérateurs professionnels !

Comme leur nom le stipule, les frigos professionnels sont destinés principalement aux personnes spécialisées dans la restauration et la commercialisation de produits alimentaires, tels que les fromages, la pâtisserie, la boulangerie, mais aussi les boissons.

Afin de bien conserver leurs aliments, la présence d’un réfrigérateur professionnel est nécessaire. Ceci dit, il faut bien choisir son appareil de froid pour garantir son efficacité. Pour vous aider à faire le bon choix, nous allons aborder tout ce qu’il faut savoir sur les frigos professionnels.

Comment bien choisir son réfrigérateur professionnel ?

Pour choisir un bon frigo qui pourra conserver tous vos produits quelle que soit la quantité, il faudra veiller à bien le choisir. Pour cela, il faudra prendre en considération certains critères.

La capacité

Commençons par la capacité du frigo qui est probablement le point le plus important. La capacité des réfrigérateurs professionnels varie entre 170 L et 1 400 L. Selon son utilisation et son emplacement, vous pourrez choisir le modèle qui vous convient. Attention à bien mesurer l’espace du frigo avant d’opter pour un modèle, car il existe de nombreux types de frigos, tels que les réfrigérateurs encastrables ou intégrables.

La configuration

Prenez le temps de bien choisir votre configuration également. Vous trouverez sur le marché, des frigos verticaux ou horizontaux, vous devez en choisir un en fonction de votre commerce. Dans le cas de la restauration par exemple, les frigos horizontaux sont souvent retrouvés en cuisine car ils permettent de faire gagner plus d’espace grâce à leur surface plane.comparatif refrigerateur professionnel

Le système de ventilation

Il existe 3 types de systèmes de ventilation pour les réfrigérateurs professionnels, les voici :

  • Le froid statique : aussi employé pour les frigos particuliers, ce système permet à votre frigo de se diviser en diverses zones à des températures différentes. Ce système permet de conserver les différents aliments selon la température qui leur faut.
  • Le froid ventilé : ce système permet d’avoir à la fois une partie congélateur et une partie réfrigérateur sans aucune séparation.
  • Le froid dynamique : grâce à un ventilateur, ce système permet d’avoir une température intérieure homogène dans tous les recoins du frigo.

La puissance et la performance

La puissance et la consommation de l’appareil sont fortement reliées. L’idéal est de choisir un réfrigérateur qui ne consomme pas trop d’énergie, mais qui répond aux attentes énergétiques voulues.

Le prix

Loin des détails techniques, le prix est également un facteur important à prendre en considération lors de votre choix.

Quelles sont les meilleures marques de frigos professionnels ?

Les modèles et les marques se font nombreux sur le marché de nos jours, c’est pour cela que nous avons sélectionné pour vous les meilleures marques de réfrigérateurs professionnels ainsi que leurs modèles les plus populaires :

Afinox

Cette société spécialisée dans la restauration professionnelle jouit d’une expérience de 30 ans dans le domaine. Voici ses modèles les plus populaires :

  • Meuble pizzaïolo réfrigéré 2 portes plan de travail en granit ;
  • armoire Afinox frigo positif 1P 700L INOX ;
  • meuble à pizza réfrigéré 3P 2045 mm ;
  • cellule de refroidissement Afinox Faster 5.

Arneg

Cette marque fait dans le froid depuis plus de 50 ans. Grâce a son expérience dans le domaine, elle permet aux professionnels de la restauration de bénéficier d’appareils de haute qualité. Voici ses meilleurs modèles :

  • Vitrine murale réfrigérée ouverte Arneg trent 930 mm ;
  • vitrine réfrigérée horizontale Arneg Dallas 3 1 955 mm.

Dry Ager

Créée en 2014, Dry Ager est devenue le leader des armoires de maturation. Voici ses modèles les plus populaires :

  • Armoire de maturation – Dry Ager – DX500 ;
  • armoire de maturation vitrine – Dry Ager – DX2000 ;
  • armoire de maturation vitrine – Dry Ager – DX2500 ;
  • armoire de maturation – Dry Ager – DX1000.

Post Comment